Rezept: Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch:



Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf

ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, mit ca. 3 Esslöffeln Oel

beträufeln. Backen, bis die Tomaten braun und weich sind, etwa 1 Stunde.

Etwas abkuehlen lassen. Tomaten und die angesammelte Fluessigkeit in einen

Mixer geben und puerieren, bis die Masse noch ein bisschen stueckig ist.



3 EL Oel in einem Suppentopf erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, ca. 2

Minuten, dann Tomaten, Chili und Kräuter dazugeben. Huehnerbruehe

angiessen. Ohne Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen.



(Kann bis hier 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Abdecken und kalt stellen.

Suppe auf mittlerer Hitze erwärmen, dann mit dem nächsten Schritt

fortfahren).



Basilikum unterruehren [ich habe das erst bei Tisch zugegeben]. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken.



Grill vorheizen. Baguettescheiben beidseitig mit dem verbleibenden Olivenöl

bestreichen, auf ein Backblech legen. Grillen, bis sie goldfarben sind, pro

Seite ca. 2 Minuten. Zur Suppe servieren.



QUELLE: Bon AppUtit, February 1998



ausprobiert, uebersetzt & getippt von Petra

Meine Veränderungen in eckigen Klammern []



NOTIZEN: Da mir die Originalmenge der Bruehe zu viel erschien, habe ich sie

reduziert. Mit dem Chipotle hat die Suppe eine angenehme Schärfe, aber

nicht fuer Kinder zu empfehlen. Das Originalrezept gibt 6 Portionen an; als

Vorspeise hätte meine Fassung auch fuer 6 Portionen gereicht (als

Hauptgericht eher 3 Portionen). Ich vermute, dass die Huehnerbruehe

letztlich durch das Köcheln wieder reduziert wird; die Menge sollte man

wohl individuell abschätzen.



:Fingerprint: 21230743,1011089532,Ambrosia