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    Rezept: Gazpacho aus Sevilla

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gazpacho aus Sevilla:



    • 40 g Weissbrot ohne Rinde
    • 50 g Zwiebelwuerfel
    • 2 p. Port. Knoblauchzehe, zerdrueckt
    • 400 g Paprikaschoten, verschieden- farbig
    • 400 g Tomaten, vollreif
    • 1 l Tomatensaft
    • 300 g Salatgurke
    • 1 p. Port. Zitrone, Saft
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Salz
    • 1 l Eiswasser
    • 2 p. Port. Eier, hartgekocht
    • 80 g Milde spanische Gemuesezwiebeln
    • 150 g Gruene, rote und gelbe Paprikaschoten
    • 1 Tas. Gruene u. schwarze Oliven
    • 1 Tas. Weissbrotwuerfel, geroestet


    (Als Vorsuppe fuer 8, als Hauptgericht fuer 4 Personnen)



    Das Weissbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdruecken,

    mit den Zwiebelwuerfeln und dem Knoblauch fein puerieren. Die

    Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen,

    klein wuerfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und

    entkernen. Paprika- und Tomatenwuerfel sowie den

    Tomatensaft fein puerieren. Zuletzt die geschälte und entkernte

    Gurke hacken und mit den uebrigen Zutaten fein puerieren. Dem

    Zitronensaft und das Olivenöl gruendlich einruehren, mit dem Salz

    abschmecken und ueber Nacht im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.



    Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswuerfel) zu einer

    Suppe verduennen. Die fein gehackten Garnituren auf den

    eingefuellten Tellern anrichten oder in Schuesselchen geben und zur

    Suppe anbieten.



    (Aus: Ch.Teubner, Paprika, Gewuerz und Gemuese, ISBN 3 7742 1776 9)









    Stichworte: Suppen, Kalt, P4







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