Rezept: Gazpacho aus Sevilla

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gazpacho aus Sevilla:



(Als Vorsuppe fuer 8, als Hauptgericht fuer 4 Personnen)



Das Weissbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdruecken,

mit den Zwiebelwuerfeln und dem Knoblauch fein puerieren. Die

Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen,

klein wuerfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und

entkernen. Paprika- und Tomatenwuerfel sowie den

Tomatensaft fein puerieren. Zuletzt die geschälte und entkernte

Gurke hacken und mit den uebrigen Zutaten fein puerieren. Dem

Zitronensaft und das Olivenöl gruendlich einruehren, mit dem Salz

abschmecken und ueber Nacht im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.



Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswuerfel) zu einer

Suppe verduennen. Die fein gehackten Garnituren auf den

eingefuellten Tellern anrichten oder in Schuesselchen geben und zur

Suppe anbieten.



(Aus: Ch.Teubner, Paprika, Gewuerz und Gemuese, ISBN 3 7742 1776 9)









Stichworte: Suppen, Kalt, P4