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    Rezept: Gazpacho V

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gazpacho V:



    • 200 g Weissbrot ohne Kruste
    • 1 l kalte Fleischbruehe,
    • am besten selbst gekocht 4 El. Sherryessig
    • 700 g reife Freiland-Tomaten
    • 2 gruene Paprikaschoten
    • 700 g Salatgurke 5 Knoblauchzehen
    • 6 El. Olivenoel
    • 2 mittelgrosse Zwiebeln
    • Salz Pfeffer

    Mit den Gemuesen wuerde ich es nicht so genau nehmen. Prinzipiell ist

    die Gazpacho in Spanien eher eine Resteverwertung. Also: Alles rein

    was an Gemuesen greifbar ist. Dann geht's los:



    1. 150 g Weissbrot in Wuerfel schneiden. Fleischbruehe und Essig

    vermischen, das Brot damit begiessen und 10 Minuten einweichen.



    2. Die Stengelansätze der Tomaten entfernen und kurz in kochendes

    Wasser tauchen. Die Tomaten häuten entkernen und bis auf eine Tomate

    kleinschneiden.



    3. Paprika putzen, waschen und entkernen, die Gurke schälen und mit

    einem Löffel die Kerne herauskratzen. Beide Gemuesesorten in kleine

    Stuecke schneiden, dabei je 100 g Gemuese im Ganzen aufbewahren.



    4. Knoblauch und die Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in kleine Wuerfel

    schneiden, die Knoblauchzehe durch eine Presse druecken.



    5. Portionsweise etwas Brot und kleingeschnittenes Gemuese ohne

    Zwiebeln und Knoblauch im Mixer puerieren und in eine Suppenterrine

    geben. Mit dem durchgepressten Knoblauch, 1 El. Zwiebelwuerfel und 4 El.

    Olivenöl verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und einige Stunden in

    den Kuehlschrank stellen.



    6. Fuer die Garnitur das restliche Weissbrot und das zurueckbehaltene

    Gemuese in kleine Wuerfel schneiden. Das Weissbrot im restlichen Oel

    goldbraun braten und alles getrennt in kleinen Schälchen zu der

    eisgekuehlten Suppe reichen.







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