Rezept: Gazpacho V

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gazpacho V:



Mit den Gemuesen wuerde ich es nicht so genau nehmen. Prinzipiell ist

die Gazpacho in Spanien eher eine Resteverwertung. Also: Alles rein

was an Gemuesen greifbar ist. Dann geht's los:



1. 150 g Weissbrot in Wuerfel schneiden. Fleischbruehe und Essig

vermischen, das Brot damit begiessen und 10 Minuten einweichen.



2. Die Stengelansätze der Tomaten entfernen und kurz in kochendes

Wasser tauchen. Die Tomaten häuten entkernen und bis auf eine Tomate

kleinschneiden.



3. Paprika putzen, waschen und entkernen, die Gurke schälen und mit

einem Löffel die Kerne herauskratzen. Beide Gemuesesorten in kleine

Stuecke schneiden, dabei je 100 g Gemuese im Ganzen aufbewahren.



4. Knoblauch und die Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in kleine Wuerfel

schneiden, die Knoblauchzehe durch eine Presse druecken.



5. Portionsweise etwas Brot und kleingeschnittenes Gemuese ohne

Zwiebeln und Knoblauch im Mixer puerieren und in eine Suppenterrine

geben. Mit dem durchgepressten Knoblauch, 1 El. Zwiebelwuerfel und 4 El.

Olivenöl verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und einige Stunden in

den Kuehlschrank stellen.



6. Fuer die Garnitur das restliche Weissbrot und das zurueckbehaltene

Gemuese in kleine Wuerfel schneiden. Das Weissbrot im restlichen Oel

goldbraun braten und alles getrennt in kleinen Schälchen zu der

eisgekuehlten Suppe reichen.