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    Rezept: Fischrogenpaste (Taramosalata)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fischrogenpaste (Taramosalata):



    • 4 gross. Broetchen vom Vortag = 200 g
    • 175 g Tarama gepresste Fischrogenmasse
    • 60 ml Olivenoel
    • 4 El. Zitronesaft; 1 Zitrone
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 50 g schwarze Oliven
    • 1 Stangenweissbrot


    Von den Brötchen die Kruste duenn abreiben. Brötchen in

    lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdruecken, mit den Fingern

    auseinanderzupfen und mit der Gabel sehr fein zerdruecken (oder

    mit dem Handpuerierer puerieren). Tarama hinzufuegen und mit der

    Hand gruendlich unterarbeiten, so dass sich Tarama und Brot gut

    verbinden.



    Dann abwechselnd etwas Olivenöl und den Zitronensaft mit dem

    Holzlöffel unterarbeiten, so dass eine geschmeidige, homogene

    Masse entsteht. Zwischendurch abschmecken. Die Paste ist gut, wenn

    der Geschmack der Fischrogen deutlich schwächer geworden ist, er

    darf nicht dominieren.



    Die Paste zugedeckt etwa 1 Std. in den Kuehlschrank stellen. Vor

    dem Servieren Petersilie abspuelen und trockenschuetteln. Die

    Blättchen kreisförmig auf einem Teller auslegen. Die Paste noch

    einmal durchruehren und auf den Blättchen anrichten. Mit Oliven

    dekorieren und mit Weissbrot servieren.



    Tip:



    Dazu passt am besten ein gut gekuehlter Rezina!



    Die Fischrogen, eine feste, rötliche Masse aus zerdruecktem,

    gesalzenem und zusammengepresstem Meeräsche- oder Dorschkaviear,

    gibt es in griechischen oder tuerkischen Lebensmittelläden.







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