Rezept: Fischrogenpaste (Taramosalata)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fischrogenpaste (Taramosalata):



Von den Brötchen die Kruste duenn abreiben. Brötchen in

lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdruecken, mit den Fingern

auseinanderzupfen und mit der Gabel sehr fein zerdruecken (oder

mit dem Handpuerierer puerieren). Tarama hinzufuegen und mit der

Hand gruendlich unterarbeiten, so dass sich Tarama und Brot gut

verbinden.



Dann abwechselnd etwas Olivenöl und den Zitronensaft mit dem

Holzlöffel unterarbeiten, so dass eine geschmeidige, homogene

Masse entsteht. Zwischendurch abschmecken. Die Paste ist gut, wenn

der Geschmack der Fischrogen deutlich schwächer geworden ist, er

darf nicht dominieren.



Die Paste zugedeckt etwa 1 Std. in den Kuehlschrank stellen. Vor

dem Servieren Petersilie abspuelen und trockenschuetteln. Die

Blättchen kreisförmig auf einem Teller auslegen. Die Paste noch

einmal durchruehren und auf den Blättchen anrichten. Mit Oliven

dekorieren und mit Weissbrot servieren.



Tip:



Dazu passt am besten ein gut gekuehlter Rezina!



Die Fischrogen, eine feste, rötliche Masse aus zerdruecktem,

gesalzenem und zusammengepresstem Meeräsche- oder Dorschkaviear,

gibt es in griechischen oder tuerkischen Lebensmittelläden.