Menge: 4
Zutaten für Rezept Feine Lauchcremesuppe:
- 300 g Kartoffeln
- 2 El. Butterschmalz
- 600 ml Gemuesebruehe (Instant)
- 100 ml Sahne
- 50 g Sahneschmelzkaese
- 2 El. Weisswein
- 2 klein. Stangen Lauch
Salz Pfeffer Muskat Selleriekraut zum Garnieren
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln und in erhitztem
Butterschmalz anduensten. Gemuesebruehe und Sahne angiessen.
Sahneschmelzkäse in Stueckchen schneiden und zusammen mit dem
Wein zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze
köcheln lassen. Lauch putzen, gruendlich waschen und in feine
Ringe scheiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten
blanchieren, abgiessen. Suppe puerieren und mit den Gewuerzen
abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterruehren. Suppe in
Tassen fuellen, restliche Lauchringe darauf verteilen und mit
Selleriekraut garnieren.
Erfasser:
Stichworte: Suppen, Gemuese, P4
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