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    Rezept: Exotische Huehnersuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Exotische Huehnersuppe:



    • 1 Poularde; 1,3 kg
    • 350 g Suppengemuese; ein Bund
    • 2 Knoblauchzehen
    • 10 Pfefferkoerner
    • 2 Stuecke Sternanis
    • Salz
    • 250 g Zuckererbsen
    • 300 g Lauchzwiebeln; 2 Bund
    • 120 g Moehren
    • 1 Frische rote Chilischote; oder 2-3 getrocknete
    • 1 Zwiebel; 20g
    • 30 g Frischer Ingwer
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Curry
    • 280 g Kokoscreme; 1 Dose
    • 1 Limette; Schale, Saft
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Bd. Koriander


    1. Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemuese putzen, waschen,

    kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit 1 1/2 Litern

    Wasser aufkochen. Entstandene Truebstoffe entfernen. Suppengemuese, eine

    Knoblauchzehe und Gewuerzzutaten zufuegen. Zirka 70 Minuten köcheln

    lassen.



    2. Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in

    kleine Stuecke schneiden.



    3. Poularde herausnehmen, etwas abkuehlen lassen. Haut entfernen,

    Fleisch von

    den Knochen lösen und kleinschneiden. Bruehe durchsieben.



    4. Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.

    Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Ingwer

    schälen, fein wuerfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heissem

    Oel anduensten. Curry zugeben, mitduensten. Huehnerbruehe zugiessen,

    aufkochen.



    5. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln

    zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch

    hineingeben und erhitzen.



    6. Huehnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker

    abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die

    Suppe geben. Nach Wunsch mit Koriander anrichten.



    :Pro Person ca. : 590 kcal

    :Eiweiss : 37 Gramm

    :Fett : 28 Gramm

    :Kohlenhydrate : 40 Gramm

    :Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden







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