Rezept: Exotische Huehnersuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Exotische Huehnersuppe:



1. Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemuese putzen, waschen,

kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit 1 1/2 Litern

Wasser aufkochen. Entstandene Truebstoffe entfernen. Suppengemuese, eine

Knoblauchzehe und Gewuerzzutaten zufuegen. Zirka 70 Minuten köcheln

lassen.



2. Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in

kleine Stuecke schneiden.



3. Poularde herausnehmen, etwas abkuehlen lassen. Haut entfernen,

Fleisch von

den Knochen lösen und kleinschneiden. Bruehe durchsieben.



4. Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.

Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Ingwer

schälen, fein wuerfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heissem

Oel anduensten. Curry zugeben, mitduensten. Huehnerbruehe zugiessen,

aufkochen.



5. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln

zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch

hineingeben und erhitzen.



6. Huehnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker

abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die

Suppe geben. Nach Wunsch mit Koriander anrichten.



:Pro Person ca. : 590 kcal

:Eiweiss : 37 Gramm

:Fett : 28 Gramm

:Kohlenhydrate : 40 Gramm

:Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden