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    Rezept: Erdbeersuppe mit suessem Eierstich

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Erdbeersuppe mit suessem Eierstich:



    • 750 g Erdbeeren
    • 1 dl Rotwein; kraeftig
    • 1 dl Fliederbluetensirup
    • Zitronenschale, spiralfoermig abgeschaelt Fliederblueten
    • 1 Vanillestange
    • 3 Eier
    • 1 dl Sahne
    • 1 El. Zucker
    • Butter; fuer die Form

    Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Mit Rotwein und Fliedersirup

    puerieren, die Zitronenschale dazugeben und an der Kuehle zugedeckt

    ziehen lassen.



    Fuer den Eierstich das ausgeschabte Vanillemark, Eier, Sahne und

    Zucker gut verquirlen. Eine flache, rechteckige Form mit Butter

    ausstreichen und die Masse einfuellen. Mit gebutterter Alufolie

    bedecken.



    Die Form in einen Bräter stellen, der 2 cm hoch mit Wasser gefuellt

    ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten stocken lassen.

    Auskuehlen lassen und aus der Form stuerzen.



    Die gekuehlte Erdbeersuppe ohne Zitronenschale in Teller anrichten.

    Den Eierstich in Rauten schneiden und darueber verteilen. Mit

    Fliederblueten ausgarnieren.



    Tip: Diese Fruchtsuppe kann auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren

    zubereitet werden !



    Menge: 4 Personen



    * Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

    Winter in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2





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