Rezept: Erdbeersuppe mit suessem Eierstich

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Erdbeersuppe mit suessem Eierstich:



Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Mit Rotwein und Fliedersirup

puerieren, die Zitronenschale dazugeben und an der Kuehle zugedeckt

ziehen lassen.



Fuer den Eierstich das ausgeschabte Vanillemark, Eier, Sahne und

Zucker gut verquirlen. Eine flache, rechteckige Form mit Butter

ausstreichen und die Masse einfuellen. Mit gebutterter Alufolie

bedecken.



Die Form in einen Bräter stellen, der 2 cm hoch mit Wasser gefuellt

ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten stocken lassen.

Auskuehlen lassen und aus der Form stuerzen.



Die gekuehlte Erdbeersuppe ohne Zitronenschale in Teller anrichten.

Den Eierstich in Rauten schneiden und darueber verteilen. Mit

Fliederblueten ausgarnieren.



Tip: Diese Fruchtsuppe kann auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren

zubereitet werden !



Menge: 4 Personen



* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

Winter in der Kueche, Hallwag,

Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2