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    Rezept: Erdbeersalat In Orangensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Erdbeersalat In Orangensauce:



    • 40 g Zucker
    • 100 ml Orangensaft; frisch gepreßt
    • 2 El. Balsamessig; (Balsamico)
    • 100 ml Gemuesefond
    • 4 El. Olivenoel
    • Salz, Pfeffer weiß
    • 800 g Erdbeeren
    • 6 Kernlose Orangen
    • 2 Rote Chilischoten
    • 30 g Walnusskerne
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Bd. Basilikum
    • Ilka Spiess essen & trinken April 2000

    1. Den Zucker als Häufchen in einen kleinen Topf schuetten und

    hellbraun karamelisieren. mit Orangensaft, Balsamessig und Fond

    ablöschen und so lange ruehren, bis sich der Zucker vollständig

    aufgelöst hat.



    2. Den Sud um die Hälfte reduzieren, 3 El Olivenöl unterruehren

    und abkuehlen lassen. mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    3. die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. die Orangen wie

    Aepfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Die

    Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem

    Sieb abtropfen lassen. die Chilischoten längs durchschneiden,

    entkernen und quer in duenne Streifen schneiden. die Walnusskerne

    grob hacken. die Fruehlingszwiebeln putzen und in l cm lange,

    schräge Stuecke schneiden. Restliches Oel in einer kleinen Pfanne

    erhitzen, die Walnusskerne kurz darin anrösten und herausnehmen.

    Dann die Fruehlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten unter Wenden

    anduensten und herausnehmen. die Basilikumblätter abzupfen,

    grössere Blätter kleinzupfen.



    4. Alle Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen, ca. 10

    Minuten durchziehen lassen und servieren.









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