Rezept: Erdbeersalat In Orangensauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Erdbeersalat In Orangensauce:



1. Den Zucker als Häufchen in einen kleinen Topf schuetten und

hellbraun karamelisieren. mit Orangensaft, Balsamessig und Fond

ablöschen und so lange ruehren, bis sich der Zucker vollständig

aufgelöst hat.



2. Den Sud um die Hälfte reduzieren, 3 El Olivenöl unterruehren

und abkuehlen lassen. mit Salz und Pfeffer wuerzen.



3. die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. die Orangen wie

Aepfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Die

Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem

Sieb abtropfen lassen. die Chilischoten längs durchschneiden,

entkernen und quer in duenne Streifen schneiden. die Walnusskerne

grob hacken. die Fruehlingszwiebeln putzen und in l cm lange,

schräge Stuecke schneiden. Restliches Oel in einer kleinen Pfanne

erhitzen, die Walnusskerne kurz darin anrösten und herausnehmen.

Dann die Fruehlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten unter Wenden

anduensten und herausnehmen. die Basilikumblätter abzupfen,

grössere Blätter kleinzupfen.



4. Alle Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen, ca. 10

Minuten durchziehen lassen und servieren.