Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt:



    • 100 g rote Linsen
    • 200 g gelbe Schaelerbsen
    • 800 ml Gefluegelfond; a.d. Glas
    • 2 Zitronengrasstangen
    • 1 klein. rote Chilischote
    • 30 g Ingwerwurzel
    • 100 g Porree
    • Salz
    • 3 El. Zitronensaft
    • Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Butterschmalz
    • 1 El. schwarze Senfkoerner
    • 1 El. Sesamsaat
    • 1 El. Currypulver
    • 1 El. Koriandergruen
    • 150 g Sahnejoghurt
    • 1 l Wasser, (1)


    Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser (1)

    langsam unter gelegentlichem Ruehren zum Kochen bringen. Die äusseren harten

    Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stuecke schneiden. Die

    Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schraben und grob wuerfeln. Den

    Porree putzen, längs halbieren und in Stuecke schneiden.



    Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei

    schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb

    streichen. Die Linsen abgiessen, unterruehren, alles erhitzen und bei

    schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und Kreuzkuemmel

    wuerzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.



    Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Senfkörner und

    Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Den Curry

    unterruehren und ganz kurz anschwitzen, dann auf die Suppe geben. Das

    Korindergruen fein hacken, mit dem Joghurt verruehren und dazureichen.



    :Pro Person ca. : 230 kcal

    :Pro Person ca. : 965 kJoule

    :Eiweiss : 14 Gramm

    :Fett : 8 Gramm

    :Kohlenhydrate : 26 Gramm

    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden, 15 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl