Rezept: Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt

Menge: 6



Zutaten für Rezept Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt:



Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser (1)

langsam unter gelegentlichem Ruehren zum Kochen bringen. Die äusseren harten

Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stuecke schneiden. Die

Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schraben und grob wuerfeln. Den

Porree putzen, längs halbieren und in Stuecke schneiden.



Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei

schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb

streichen. Die Linsen abgiessen, unterruehren, alles erhitzen und bei

schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und Kreuzkuemmel

wuerzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.



Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Senfkörner und

Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Den Curry

unterruehren und ganz kurz anschwitzen, dann auf die Suppe geben. Das

Korindergruen fein hacken, mit dem Joghurt verruehren und dazureichen.



:Pro Person ca. : 230 kcal

:Pro Person ca. : 965 kJoule

:Eiweiss : 14 Gramm

:Fett : 8 Gramm

:Kohlenhydrate : 26 Gramm

:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden, 15 Minuten