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    Rezept: Erbsencremesuppe mit Croutons

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Erbsencremesuppe mit Croutons:



    • 150 g getrocknete gruene Erbsen
    • 800 ml Gemuesebruehe
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El. Butter
    • 200 g TK-Erbsen
    • 100 g Creme fraiche (oder Schmand)
    • 100 g suesse Sahne
    • Kraeutersalz frisch gemahl. Pfeffer frisch gerieb. Muskatnuss
    • 1 Prise gemahlener Fenchel
    • 2 Scheib. kraeftiges Roggenbrot


    :Pro Person ca. : 392 kcal

    :Pro Person ca. : 1640 kJoule

    :Eiweiss : 10 Gramm

    :Fett : 27 Gramm

    :Kohlenhydrate : 24 Gramm

    :Dauert ca. : ca. 30 Minuten

    : : u. Einweichzeit ueber Nacht



    Die getrockneten erbsen ueber Nacht in 400 ml Gemuesebruehe einweichen. Am

    nächsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in

    einem Esslöffel Butter anduensten. Die eingeweichten Erbsen und die restliche

    Bruehe angiessen und alles in etwa 40 Minuten weich duensten. Die

    tiefgekuehlten

    Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10 Minuten duensten und etwa 2 Esslöffel

    Erbsen zum Verzieren ganz lassen. Die restlichen Erbsen mit der Fluessigkeit

    im Mixer puerieren. Danach die Creme fraiche und die Sahne unterziehen, die

    Suppe erneut erhitzen und mit den Gewuerzen kräftig abschmecken. Die

    Brotscheiben im Toaster anrösten und in Wuerfel schneiden. Die Suppe auf vier

    Teller verteilen und mit den ganzen Erbsen und den Brotwuerfeln garnieren.





    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer







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