Rezept: Erbsencremesuppe mit Croutons

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Erbsencremesuppe mit Croutons:



:Pro Person ca. : 392 kcal

:Pro Person ca. : 1640 kJoule

:Eiweiss : 10 Gramm

:Fett : 27 Gramm

:Kohlenhydrate : 24 Gramm

:Dauert ca. : ca. 30 Minuten

: : u. Einweichzeit ueber Nacht



Die getrockneten erbsen ueber Nacht in 400 ml Gemuesebruehe einweichen. Am

nächsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in

einem Esslöffel Butter anduensten. Die eingeweichten Erbsen und die restliche

Bruehe angiessen und alles in etwa 40 Minuten weich duensten. Die

tiefgekuehlten

Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10 Minuten duensten und etwa 2 Esslöffel

Erbsen zum Verzieren ganz lassen. Die restlichen Erbsen mit der Fluessigkeit

im Mixer puerieren. Danach die Creme fraiche und die Sahne unterziehen, die

Suppe erneut erhitzen und mit den Gewuerzen kräftig abschmecken. Die

Brotscheiben im Toaster anrösten und in Wuerfel schneiden. Die Suppe auf vier

Teller verteilen und mit den ganzen Erbsen und den Brotwuerfeln garnieren.





Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer