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    Rezept: Entenleberterrine

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Entenleberterrine:



    • 60 g Schalotten; feingehackt
    • 125 ml Roter Portwein
    • 125 ml Madeira-Wein
    • 750 g Entenleber, geputzt gewuerfelt
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 1 Schuß Getrockneter Majoran
    • 1 Schuß Getrockneter Thymian
    • 1 Schuß Muskat
    • 5 Eier, Gewichtsklasse M
    • 750 g Butter, lauwarm; zerlassen
    • Salz und schwarzer Pfeffer Gruener Speck; in duennen Scheiben aufgeschnitten zum Auslegen der Form

    02. 19 98 br-online. de



    Schalotten, Portwein und Madeira-Wein erhitzen. Bei starker Hitze

    auf die Hälfte einkochen und erkalten lassen. In einer Schuessel

    mit der Leber und den Gewuerzen vermischen. Alles mit dem Stabmixer

    zerkleinern und die Eier nach und nach zugeben. Dann die Masse durch

    ein Haarsieb passieren.



    Die Butter mit dem Schneebesen in die Entenlebermasse einruehren und

    alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Terrinenform mit dem Speck auslegen und die Lebermasse

    einfuellen. Die Terrine ins 80 Grad heisse Wasserbad stellen und im

    125 Grad heissen Backofen zugedeckt gut 1 Stunde garen.



    Die Entenleberterrine in Scheiben schneiden und mit Kapuzinerkresse

    garnieren. Dazu kleine frische Brötchen oder Baguettescheiben

    servieren.



    Zubereitungszeit: 1 Stunde, Garzeit: 1 Stunde.





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