Rezept: Entenleberterrine

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Entenleberterrine:



02. 19 98 br-online. de



Schalotten, Portwein und Madeira-Wein erhitzen. Bei starker Hitze

auf die Hälfte einkochen und erkalten lassen. In einer Schuessel

mit der Leber und den Gewuerzen vermischen. Alles mit dem Stabmixer

zerkleinern und die Eier nach und nach zugeben. Dann die Masse durch

ein Haarsieb passieren.



Die Butter mit dem Schneebesen in die Entenlebermasse einruehren und

alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Terrinenform mit dem Speck auslegen und die Lebermasse

einfuellen. Die Terrine ins 80 Grad heisse Wasserbad stellen und im

125 Grad heissen Backofen zugedeckt gut 1 Stunde garen.



Die Entenleberterrine in Scheiben schneiden und mit Kapuzinerkresse

garnieren. Dazu kleine frische Brötchen oder Baguettescheiben

servieren.



Zubereitungszeit: 1 Stunde, Garzeit: 1 Stunde.