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    Rezept: Eier im Tomatennest

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Eier im Tomatennest:



    • 4 mittelgrosse Tomaten
    • Salz Pfeffer
    • 4 Eier
    • 30 g Creme fraiche
    • 40 g geriebener Kaese
    • 1 El. Olivenoel
    • 50 g Schinkenwuerfel
    • 1 Schalotte gewuerfelt
    • 50 ml trockener Weisswein
    • 1 El. gehackte Petersilie.


    So ging es uns (wieder einmal) beim heutigen "Dinner for two". Dessen

    Entstehungsgeschichte ist eigentlich ziemlich typisch. Wir gingen, wie

    meistens, vom Hauptgericht aus und stellten dabei fest, dass wir schon

    lange keinen Fisch mehr hatten. Also gut, aber was dazu? Franz schlug

    Nudeln als Antipasti vor, und wir gingen auf die Suche nach einer

    originellen Nudel-Vorspeise. Dabei fand Christa unser heutiges

    Hauptgericht. Damit waren natuerlich die Nudeln als Vorspeise

    entfallen. Fleisch oder Fisch als Vorspeise geht auch nicht, also

    bleiben Gemuese der Saison, Eier (aber keine rohen) oder Käse. Omelett

    ist zu wuchtig und scheidet aus. In einem Käse-Kochbuch fanden wir

    dann die Eier im Tomatennest. Und dann brauchten wir noch mehr als

    eine halbe Stunde, um uns auf ein Dessert zu einigen. Ihr seht also,

    das ist Schwerstarbeit, was wir da alle zwei Wochen hinlegen! (Aber

    es macht auch sehr viel Spass!)



    Tomaten waschen, auf der runden Seite einen Deckel abschneiden, mit

    einem kleinen Löffel die Kerne und das Fruchtfleisch herausheben.

    Salzen und pfeffern.



    Eier trennen. Je 1 Dotter in jede Tomate geben, Eiweiss mit Creme

    fraiche verruehren. Käse dazugeben, die Masse in die Tomaten fuellen.



    Oel in einer feuerfesten Form erwärmen, Schinken- und Schalottenwuerfel

    darin goldgelb anduensten, mit Weisswein begiessen, darauf die Tomaten

    geben. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, 15-20

    Minuten garen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.



    Dinner for two vom 3.8.94



    Vorspeise: Eier im Tomatennest



    Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill



    Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen







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