Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Echtes Taramasalata

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Echtes Taramasalata:



    • 50 g Weissbrot ohne Rinde; in einer Scheibe
    • 200 g geraeucherter Dorschrogen; frischer oder
    • geraeucherter Kabeljaurogen
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 6 El. Olivenoel
    • Zitronensaft; nach Geschmack

    Brot in Wasser einweichen und ausdruecken.



    Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.



    Nach und nach Olivenöl unterruehren; Zitronensaft nach Geschmack zugeben.



    Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als

    Beilage zu ueberbackenen Kartoffeln.



    ** Variation

    Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird

    dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit etwas Sahne oder

    zusätzlichem Zitronensaft verduennt werden.



    Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das

    Brot weglassen und nur die halbe Menge an Oel und Knoblauch nehmen. Duenn

    auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl