Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblaetter

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblaetter:



    • 50 Weinblaetter: 5 je Portion
    • 10 Weinblaetter: zum Kochen
    • 1 Tas. Oel
    • 1 Tas. Zwiebeln: feingehackt
    • 1 Tas. Schalotten: feingehackt
    • 1 Tas. Dill: feingeschnitten
    • 1 Tas. Reis
    • 2 Zitronen: Saft Salz, Pfeffer


    Blätter mit heissem Wasser ueberbruehen, abtropfen und auskuehlen

    lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen

    Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher Form

    einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und die

    gefuellten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in

    den Topf legen. Auf die gefuellten Weinblätter einen umgedrehten

    schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim

    Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel

    Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen,

    bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis

    weichgekocht ist. Abkuehlen lassen und in einer flachen Schuessel

    nebeneinandergelegt servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl