Rezept: Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblaetter

Menge: 10



Zutaten für Rezept Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblaetter:



Blätter mit heissem Wasser ueberbruehen, abtropfen und auskuehlen

lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen

Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher Form

einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und die

gefuellten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in

den Topf legen. Auf die gefuellten Weinblätter einen umgedrehten

schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim

Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel

Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen,

bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis

weichgekocht ist. Abkuehlen lassen und in einer flachen Schuessel

nebeneinandergelegt servieren.