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    Rezept: Delikate Lachsmousse

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Delikate Lachsmousse:



    • 500 g frische Lachsfilets
    • 2 El. Butter
    • Salz
    • 2 Spur frisch gem. weisser Pfeffer
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 Zitrone
    • 4 El. trockener Sherry
    • 1 Spur Salz
    • 1 Spur Cayennepfeffer
    • 200 ml Sahne
    • 2 Zweige Dill


    Zubereitungszeit: 40 Minuten Kuehlzeit: 1 Stunde



    Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen.



    Die Butter in einer grossen Pfanne aufschäumen lassen. Die Filets mit

    dem Salz und dem Pfeffer einreiben, von jeder Seite etwa 30 Sekunden

    braten, aus der Pfanne nehmen, noch heiss in Alufolie wickeln und darin

    kalt werden lassen.



    Alle weiteren Zutaten sollten vor dem Verwenden Raumtemperatur ange-

    nommen haben.



    Die kalten Filets von vorhandenen Gräten befreien und in kleine Stuecke

    schneiden.



    Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Sherry, dem Salz und dem

    Cayennepfeffer vermischen und mit den Fischstuecken im Mixer puerieren.

    Dabei den Mixer nach wenigen Sekunden ausschalten, etwas ruhen lassen

    und erneut einschalten. In einem durchlaufendem Mixgang wuerde der Mixer

    zu heiss und die Masse könnte gerinnen.



    Die Sahne steif schlagen, unter die Mousse heben, diese in eine kalt

    ausgespuelte Schale fuellen und bis zum servieren im Kuehlschrank

    kalt werden lassen.



    Die Mousse auf eine Platte stuerzen, in Scheiben schneiden und mit dem

    Dill garniert servieren.







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