Rezept: Delikate Lachsmousse

Menge: 6



Zutaten für Rezept Delikate Lachsmousse:



Zubereitungszeit: 40 Minuten Kuehlzeit: 1 Stunde



Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen.



Die Butter in einer grossen Pfanne aufschäumen lassen. Die Filets mit

dem Salz und dem Pfeffer einreiben, von jeder Seite etwa 30 Sekunden

braten, aus der Pfanne nehmen, noch heiss in Alufolie wickeln und darin

kalt werden lassen.



Alle weiteren Zutaten sollten vor dem Verwenden Raumtemperatur ange-

nommen haben.



Die kalten Filets von vorhandenen Gräten befreien und in kleine Stuecke

schneiden.



Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Sherry, dem Salz und dem

Cayennepfeffer vermischen und mit den Fischstuecken im Mixer puerieren.

Dabei den Mixer nach wenigen Sekunden ausschalten, etwas ruhen lassen

und erneut einschalten. In einem durchlaufendem Mixgang wuerde der Mixer

zu heiss und die Masse könnte gerinnen.



Die Sahne steif schlagen, unter die Mousse heben, diese in eine kalt

ausgespuelte Schale fuellen und bis zum servieren im Kuehlschrank

kalt werden lassen.



Die Mousse auf eine Platte stuerzen, in Scheiben schneiden und mit dem

Dill garniert servieren.