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    Rezept: Curry-Suppe I



    Zutaten für Rezept Curry-Suppe I:



    • 500 g Haehnchenteile
    • 1 gross. Saeuerlicher Apfel
    • 1 l Haehnerbruehe(auch Instant)
    • 125 ml Sahne
    • 2 El. Zitronensaft
    • 3 Knoblauchzehen
    • 12 Schwarze Pfefferkoerner
    • 40 g Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. Ingwer; gemahlen
    • 200 g Langkornreis


    Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit die

    aufgetauten, abgetupften Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen

    Topf erhitzen und die gewuerzten Teile darin von allen Seiten anbraten, bis

    sie bräunen. Die Bruehe dazugeben sowie den in kleine Wuerfel geschnittenen

    Apfel. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in ein Mullsäckchen

    binden und einlegen. Nach dem Aufkochen bei schwacher Hitze 1 Stunde

    zugedeckt köcheln lassen. Danach das Mullsäckchen entfernen,

    Hähnchenteile entnehmen und von der Haut und Knochen befreien, das Fleisch

    feinhacken und in die Suppe zurueckgeben, die vorher eventuell entfettet

    worden ist. Das Ganze auf kleiner Flamme wieder erwärmen, dabei

    löffelweise Sahne und schließlich Zitronensaft einruehren. Nicht kochen

    lassen. Separat dazu körnigen Reis bereiten, mit dem sich jeder nach

    Geschmack die Currysuppe anreichern kann.

    :Pro Person ca. : 645 kcal







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