Rezept: Curry-Suppe I



Zutaten für Rezept Curry-Suppe I:



Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit die

aufgetauten, abgetupften Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen

Topf erhitzen und die gewuerzten Teile darin von allen Seiten anbraten, bis

sie bräunen. Die Bruehe dazugeben sowie den in kleine Wuerfel geschnittenen

Apfel. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in ein Mullsäckchen

binden und einlegen. Nach dem Aufkochen bei schwacher Hitze 1 Stunde

zugedeckt köcheln lassen. Danach das Mullsäckchen entfernen,

Hähnchenteile entnehmen und von der Haut und Knochen befreien, das Fleisch

feinhacken und in die Suppe zurueckgeben, die vorher eventuell entfettet

worden ist. Das Ganze auf kleiner Flamme wieder erwärmen, dabei

löffelweise Sahne und schließlich Zitronensaft einruehren. Nicht kochen

lassen. Separat dazu körnigen Reis bereiten, mit dem sich jeder nach

Geschmack die Currysuppe anreichern kann.

:Pro Person ca. : 645 kcal