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    Rezept: Curry-Kokossuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Curry-Kokossuppe:



    • 1 Suppenhuhn; 1,2 kg
    • 2 l Wasser
    • Salz
    • 100 g Moehren
    • 3 Stangen Lauch
    • 5 Pimentkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Dos. Kokosnusscreme; 0,35l
    • 2 El. Curry
    • 2 Limetten
    • Brauner Zucker Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 Rotbackige Aepfel
    • Koksraspeln

    Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Möhren

    schälen und grob wuerfeln. Ein drittel vom Lauch putzen und in Stuecke

    schneiden. Möhren Porree, Pimentkörner und Lorbeerblätter zum Huhn geben

    und zirka 75 Minuten bei schwacher Hitze garen.



    Huhn aus dem Topf nehmen, Bruehe durch ein Sieb giessen. Kokosnusscreme im

    Topf erhitzen, Curry darin anschwitzen. Mit der Bruehe ablöschen. Limetten

    auspressen. Suppe mit Limettensaft, braunem Zucker, Salz und etwas

    Pfeffer abschmecken.



    Restliche Porreestangen putzen und in feine Ringe schneiden. Aepfel

    waschen, Kerngehäuse entfernen und die Aepfel in grobe Stifte schneiden.

    beides zur Kokossuppe geben und ca. fuenf Minuten darin garen.



    In der Zwischenzeit das Huhn von Haut und Knochen befreien. Fleisch in

    mundgerechte Stuecke schneiden. Kurz in der Suppe erwärmen. Nochmals mit

    Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Curry bestäubt in

    einer Terrine servieren. Dazu schmecken geröstete Kokosraspeln.







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