Rezept: Curry-Kokossuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Curry-Kokossuppe:



Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Möhren

schälen und grob wuerfeln. Ein drittel vom Lauch putzen und in Stuecke

schneiden. Möhren Porree, Pimentkörner und Lorbeerblätter zum Huhn geben

und zirka 75 Minuten bei schwacher Hitze garen.



Huhn aus dem Topf nehmen, Bruehe durch ein Sieb giessen. Kokosnusscreme im

Topf erhitzen, Curry darin anschwitzen. Mit der Bruehe ablöschen. Limetten

auspressen. Suppe mit Limettensaft, braunem Zucker, Salz und etwas

Pfeffer abschmecken.



Restliche Porreestangen putzen und in feine Ringe schneiden. Aepfel

waschen, Kerngehäuse entfernen und die Aepfel in grobe Stifte schneiden.

beides zur Kokossuppe geben und ca. fuenf Minuten darin garen.



In der Zwischenzeit das Huhn von Haut und Knochen befreien. Fleisch in

mundgerechte Stuecke schneiden. Kurz in der Suppe erwärmen. Nochmals mit

Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Curry bestäubt in

einer Terrine servieren. Dazu schmecken geröstete Kokosraspeln.