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    Rezept: Curry-Aprikosen-Kaltschale

    Menge: 6 -8 Portion



    Zutaten für Rezept Curry-Aprikosen-Kaltschale:



    • 300 g Aprikosen
    • 3 Fruehlingszwiebeln 3 El Currypulver
    • 2 Mehl
    • 750 ml Buttermilch
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 2 Oel
    • Salz Weißer Pfeffer Herbert Schmitt Von: Sabrina. Wernetshammer@neuro.med. uni-gießen.de

    Die Fruehlingszwiebeln putzen, die weißen Teile ganz klein wuerfeln

    und das Hellgruene in sehr feine schräge Ringe schneiden.



    Das Oel in einem Topf erhitzen, die Fruehlingszwiebelwuerfelchen

    darin unter Ruehren leicht anschwitzen. Das Currypulver und das Mehl

    darueber streuen und alles leicht verruehren. Unter weiterem Ruehren

    dann die Bruehe angießen und alles bei schwacher Hitze etwa 5

    Minuten köcheln lassen.



    Die Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und zur

    Suppe geben. Diese vom Herd nehmen, in ein Schraubdeckelglas oder

    eine gut verschließbare Kunststoffdose fuellen und die Buttermilch

    unterruehren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen und die

    gruenen Fruehlingszwiebelstreifen dazu geben.



    Die Suppe ueber Nacht im Kuehlschrank zugedeckt durchziehen lassen.



    Vor dem Aufbruch zum Picknick oder dem Servieren nochmal mit Salz,

    Pfeffer und Curry abschmecken.















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