Rezept: Curry-Aprikosen-Kaltschale

Menge: 6 -8 Portion



Zutaten für Rezept Curry-Aprikosen-Kaltschale:



Die Fruehlingszwiebeln putzen, die weißen Teile ganz klein wuerfeln

und das Hellgruene in sehr feine schräge Ringe schneiden.



Das Oel in einem Topf erhitzen, die Fruehlingszwiebelwuerfelchen

darin unter Ruehren leicht anschwitzen. Das Currypulver und das Mehl

darueber streuen und alles leicht verruehren. Unter weiterem Ruehren

dann die Bruehe angießen und alles bei schwacher Hitze etwa 5

Minuten köcheln lassen.



Die Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und zur

Suppe geben. Diese vom Herd nehmen, in ein Schraubdeckelglas oder

eine gut verschließbare Kunststoffdose fuellen und die Buttermilch

unterruehren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen und die

gruenen Fruehlingszwiebelstreifen dazu geben.



Die Suppe ueber Nacht im Kuehlschrank zugedeckt durchziehen lassen.



Vor dem Aufbruch zum Picknick oder dem Servieren nochmal mit Salz,

Pfeffer und Curry abschmecken.