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    Rezept: Crostini mit schwarzer Trueffel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Crostini mit schwarzer Trueffel:



    • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 2 Tl. gruene Pfefferkoerner
    • 200 g Huehnerlebern
    • 60 g Sommertrueffel oder Schwarze Trueffel
    • 3 El. Olivenoel "vergine"
    • 1 Tl. Weinbrand
    • 1 Zitrone; nur der Saft
    • Salz Pfeffer
    • 4 Scheibe Toskana-Brot zum Roesten; grosse


    Knoblauch und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die von allen

    Häutchen befreiten Lebern und die Trueffel fein wuerfeln. Das Olivenöl in

    einer Pfanne erhitzen und Lebern und Trueffel 5 Minuten darin braten, dabei

    vorsichtig umruehren. Nun die Paste zugeben und den Garvorgang weitere 2

    Minuten fortsetzen. Weinbrand und Zitronensaft zufuegen, salzen und pfeffern

    und alles gruendlich vermischen.



    Das Brot rösten. Die Mischung gleichmässig auf die Scheiben verteilen, die

    in kleine Häppchen schneiden und sofort servieren.



    Info: Crostini, die beruehmte Vorspeise der Toskana, bestehen aus

    ungesalzenem Toskana-Brot, das geröstet und dann mit verschiedenem Belag

    wie Leberpastete oder Olivenpaste bestrichen wird. Sie werden kalt oder

    warm, zum Aperitif oder zum Auftakt eines Essens gereicht.



    Die hier vorgestellte Variante mit Schwarzer Trueffel ist nicht gerade

    billig. Preisguenstiger fällt sie aus, wenn Sie die Trueffel sehr fein

    schneiden und nur zur geschmacklichen Abrundung verwenden. Sollten Sie das

    genannte Brot nicht bekommen, fragen Sie nach anderem italienischen Brot.







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