Rezept: Crostini mit schwarzer Trueffel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Crostini mit schwarzer Trueffel:



Knoblauch und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die von allen

Häutchen befreiten Lebern und die Trueffel fein wuerfeln. Das Olivenöl in

einer Pfanne erhitzen und Lebern und Trueffel 5 Minuten darin braten, dabei

vorsichtig umruehren. Nun die Paste zugeben und den Garvorgang weitere 2

Minuten fortsetzen. Weinbrand und Zitronensaft zufuegen, salzen und pfeffern

und alles gruendlich vermischen.



Das Brot rösten. Die Mischung gleichmässig auf die Scheiben verteilen, die

in kleine Häppchen schneiden und sofort servieren.



Info: Crostini, die beruehmte Vorspeise der Toskana, bestehen aus

ungesalzenem Toskana-Brot, das geröstet und dann mit verschiedenem Belag

wie Leberpastete oder Olivenpaste bestrichen wird. Sie werden kalt oder

warm, zum Aperitif oder zum Auftakt eines Essens gereicht.



Die hier vorgestellte Variante mit Schwarzer Trueffel ist nicht gerade

billig. Preisguenstiger fällt sie aus, wenn Sie die Trueffel sehr fein

schneiden und nur zur geschmacklichen Abrundung verwenden. Sollten Sie das

genannte Brot nicht bekommen, fragen Sie nach anderem italienischen Brot.