Menge: 20
Zutaten für Rezept Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana):
- 200 g Huehnerlebern und -herzen
- 1 mittl. Zwiebel
- 50 g Butter
- 200 ml Trockener Vinsanto
Huehnerbruehe Weissbrot vom Vortag
Toasts mit Huehnerinnereien und Vinsanto
Die Innereien muessen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter
fliessendem Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen,
abtrocknen. Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herzen
halbieren. Die in duennen Ringe geschnittenen Zwiebeln werden in
etwas Butter glasig geduenstet. Anschliessend die Huehnerherzen
dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Leber
dazugeben und rasch bräunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angiessen, sobald
der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der
Pfanne nehmen und puerieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen,
das Pueree hineingeben und soviel Bruehe dazugiessen, bis eine schön
gleichmässige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine
Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu umruehren.
In der Zwischenzeit wird das Brot in duenne Scheiben geschnitten,
diese werden leicht geröstet, und noch heiss mit dem restlichen
Vinsanto beträufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort
servieren.
Vinsanto: Starker, suesser Wein, besonders in der Toskana.
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