Rezept: Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

Menge: 20



Zutaten für Rezept Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana):



Toasts mit Huehnerinnereien und Vinsanto



Die Innereien muessen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter

fliessendem Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen,

abtrocknen. Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herzen

halbieren. Die in duennen Ringe geschnittenen Zwiebeln werden in

etwas Butter glasig geduenstet. Anschliessend die Huehnerherzen

dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Leber

dazugeben und rasch bräunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angiessen, sobald

der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der

Pfanne nehmen und puerieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen,

das Pueree hineingeben und soviel Bruehe dazugiessen, bis eine schön

gleichmässige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine

Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu umruehren.



In der Zwischenzeit wird das Brot in duenne Scheiben geschnitten,

diese werden leicht geröstet, und noch heiss mit dem restlichen

Vinsanto beträufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort

servieren.



Vinsanto: Starker, suesser Wein, besonders in der Toskana.