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    Rezept: Consomme aigre-doux nach russischer Art

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Consomme aigre-doux nach russischer Art:



    • 12 klein. Rote Beten, gekocht
    • 1 Rote Zwiebel
    • 1 l Apfelessig oder Weissweinessig
    • 100 g Rohzucker
    • 1 Tl. Meersalz
    • 6 Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Pimentkoerner; Nelkenpfeffer
    • 5 dl Gemuesefond; o. -bouillon
    • 1 Dillzweig; zum Garnieren
    • 6 Eier


    Vorbereitung: eine Woche vorher...



    Die Rote Beten schälen und je nach Grösse halbieren. Die Zwiebel in

    feine Ringe schneiden. Zusammen in eine Schuessel geben; Essig mit

    Zucker, Salz, Pfeffer- und Pimentkörner aufkochen. Noch heiss zu den

    uebrigen Zutaten giessen. Auskuehlen lassen, dann zudecken und eine

    Woche im Kuehlschrank ziehen lassen.



    Zubereitung:



    Die Eier in 10 bis 12 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und

    schälen.



    Gemuesefond oder -bouillon aufkochen, mit Einlegefluessigkeit

    abschmecken (Menge je nach Geschmack, bis zu etwa 2 dl

    Einlegefluessigkeit fuer 5 dl Bouillon). Einige Rote Beten (*) in

    Scheibchen schneiden, zugeben und kurz erwärmen. In vorgewärmte

    Teller oder Bowls verteilen, die Eier halbieren, in die Suppe legen,

    mit Dill garnieren.



    Die Suppe kann auch als kleines Gericht serviert werden: lauwarme

    Blinis und Sauerrahm dazu servieren.



    (*) Die uebrigen Randen können bis 2 Wochen im Kuehlschrank

    aufbewahrt werden und können - zum Beispiel - fuer Salate verwendet

    werden.







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