Rezept: Consomme aigre-doux nach russischer Art

Menge: 6



Zutaten für Rezept Consomme aigre-doux nach russischer Art:



Vorbereitung: eine Woche vorher...



Die Rote Beten schälen und je nach Grösse halbieren. Die Zwiebel in

feine Ringe schneiden. Zusammen in eine Schuessel geben; Essig mit

Zucker, Salz, Pfeffer- und Pimentkörner aufkochen. Noch heiss zu den

uebrigen Zutaten giessen. Auskuehlen lassen, dann zudecken und eine

Woche im Kuehlschrank ziehen lassen.



Zubereitung:



Die Eier in 10 bis 12 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und

schälen.



Gemuesefond oder -bouillon aufkochen, mit Einlegefluessigkeit

abschmecken (Menge je nach Geschmack, bis zu etwa 2 dl

Einlegefluessigkeit fuer 5 dl Bouillon). Einige Rote Beten (*) in

Scheibchen schneiden, zugeben und kurz erwärmen. In vorgewärmte

Teller oder Bowls verteilen, die Eier halbieren, in die Suppe legen,

mit Dill garnieren.



Die Suppe kann auch als kleines Gericht serviert werden: lauwarme

Blinis und Sauerrahm dazu servieren.



(*) Die uebrigen Randen können bis 2 Wochen im Kuehlschrank

aufbewahrt werden und können - zum Beispiel - fuer Salate verwendet

werden.