Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Carpaccio von gekochter Ochsenbrust

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Carpaccio von gekochter Ochsenbrust:



    • 800 g gekochte Ochsenbrust
    • 4 klein. Zwiebeln, rote
    • 4 Eier, hartgekochte
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 4 Fleischtomaten
    • 1 Tas. Balsamessig
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 2 El. Senf (mittelscharf)
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tas. Fleischbruehe
    • 200 g Blattsalate


    Die erkaltete Ochsenbrust in hauchduenne Scheiben schneiden, auf vier

    großen, dekorativen Tellern auslegen. Zwiebeln schälen, fein hacken,

    Eier pellen und ebenfalls hacken.



    Den Schnittlauch verlesen, waschen, fein hacken und mit den Eiern und

    den Zwiebeln vermischen. Die enthäuteten, entkernten und in Wuerfel

    geschnittenen Tomaten unterheben und auf dem Fleisch verteilen.



    Aceto balsamico (Balsamessig) mit Olivenöl und Senf verruehren, mit

    Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Bruehe untermischen, nochmals wuerzen

    und vor dem Servieren das Fleisch damit ueberziehen.



    Blattsalate verlesen, waschen, abtropfen lassen, dekorativ auf dem

    Carpaccio anrichten, mit etwas Essig-Oelgemisch beträufeln, garnieren

    und mit gebuttertem Schwarzbrot servieren.



    Tip:

    Die Ochsenbrust wird am Vortag wie Suppenfleisch zubereitet. Dazu das

    Fleisch mit 1 Bund Suppengruen, 2 Zwiebeln (alles zerkleinern), 1

    Lorbeerblatt, 2 TL Pfefferkörnern und ca. 1,5 l leicht gesalzenem,

    heißem Wasser aufsetzen. Ca. 1,5 - 2 Stunden köcheln. Die Bruehe

    aufbewahren.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl