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    Rezept: Butternut-Kuerbis-Suppe



    Zutaten für Rezept Butternut-Kuerbis-Suppe:



    • 60 g Butter
    • 75 g Zwiebel; fein gehackt
    • 1 Tl. Salz
    • 750 g Butternut-Kuerbis; ge- schaelt, zaehe Fasern herausgekratzt u. das
    • Fruchtfleisch in 1 1/2 cm gr. Wuerfel geschnitten
    • 2 Gewuerznelken
    • 875 ml Huehnerbruehe
    • 125 ml Sahne (nach Belieben)
    • 75 g Blauschimmelkaese; in kleine Wuerfel geschnitten
    • 1 El. frischer Salbei; fein ge- hackt, ersatzweise
    • 1 Tl. getrockneter Salbei
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 2 El. glatte Petersilie; fein ge- hackt


    In einem großen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel darin

    bei nicht zu starker Hitze glasig schwitzen. Kuerbis, Salz und Gewuerznelken

    dazugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten duensten, bis der Kuerbis

    weich ist. Die Bruehe zugießen und ohne Deckel weitere 15 Minuten köcheln

    lassen. Nach Belieben Sahne unterruehren und die Suppe zum Kochen bringen.

    In einem kleinen Topf die restliche Butter bei mittlerer Temperatur

    goldbraun zerlassen und unter die Suppe ruehren. Alles in ein Sieb gießen,

    die Bruehe auffangen, Gewuerznelken entfernen, den Kuerbis abtropfen lassen

    und anschließend im Mixer oder in der Kuechenmaschine puerieren. Kuerbispueree

    und Bruehe wieder zurueck in den Topf geben und kräftig miteinander

    verruehren. Käse und Salbei zugeben und den Käse unter Ruehren bei niedriger

    Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kuerbissuppe portionsweise in Schuesseln verteilen und jede Portion mit

    gehackter Petersilie bestreuen.







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