Rezept: Butternut-Kuerbis-Suppe



Zutaten für Rezept Butternut-Kuerbis-Suppe:



In einem großen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel darin

bei nicht zu starker Hitze glasig schwitzen. Kuerbis, Salz und Gewuerznelken

dazugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten duensten, bis der Kuerbis

weich ist. Die Bruehe zugießen und ohne Deckel weitere 15 Minuten köcheln

lassen. Nach Belieben Sahne unterruehren und die Suppe zum Kochen bringen.

In einem kleinen Topf die restliche Butter bei mittlerer Temperatur

goldbraun zerlassen und unter die Suppe ruehren. Alles in ein Sieb gießen,

die Bruehe auffangen, Gewuerznelken entfernen, den Kuerbis abtropfen lassen

und anschließend im Mixer oder in der Kuechenmaschine puerieren. Kuerbispueree

und Bruehe wieder zurueck in den Topf geben und kräftig miteinander

verruehren. Käse und Salbei zugeben und den Käse unter Ruehren bei niedriger

Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kuerbissuppe portionsweise in Schuesseln verteilen und jede Portion mit

gehackter Petersilie bestreuen.