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    Rezept: Buntes Huhn

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Buntes Huhn:



    • 2 gross. Zwiebeln; in Streifen
    • 30 g Butter
    • 300 g Weisse Bohnen; ueber Nacht eingeweicht
    • 600 g Frisches Schweinerippchen ohne Knochen
    • 300 g Karotten; in Scheiben
    • 300 g Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt
    • 2 Fleischbruehwuerfel
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie; gehackt


    Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig duensten. Die Bohnen mit dem

    Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Wasser zufuegen: die

    Bohnen sollten bedeckt sein.



    Bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen.



    Die Schweinerippchen auf die Bohnen legen und 10 Minuten mitkochen.



    Karotten und Kartoffeln ueber das Fleisch verteilen, die

    Fleischbruehwuerfel darueber zerdruecken und alles sorgfältig

    mischen. In 30 bis 40 Minuten fertig garen. Falls nötig noch etwas

    Wasser zugeben.



    5 Minuten vor Ende der Garzeit wuerzen und mit Petersilie bestreuen.

    Im Topf servieren.



    Nun, warum 'Buntes Huhn'?! Weil man frueher diese Suppe oft ohne

    Schweinerippchen serviert hat. Nur wer es sich leisten konnte,

    wertete das Gericht mit Schweinerippchen auf. Und weil die

    kleingeschnitten nach dem Kochen zur Not fuer Huehnerfleisch

    durchgehen konnte, nannte man einen Eintopf aus weissen Bohnen,

    Karotten und Kartoffeln "Buntes Huhn". Manche Köchinnen taten noch

    Aepfel dazu. Mit Rauchspeck statt Rippchen und zusätzlich gruene

    Bohnen verwandelte sich das verkleidete Schwein zum "Bunten Finken".







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