Rezept: Buntes Huhn

Menge: 4



Zutaten für Rezept Buntes Huhn:



Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig duensten. Die Bohnen mit dem

Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Wasser zufuegen: die

Bohnen sollten bedeckt sein.



Bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen.



Die Schweinerippchen auf die Bohnen legen und 10 Minuten mitkochen.



Karotten und Kartoffeln ueber das Fleisch verteilen, die

Fleischbruehwuerfel darueber zerdruecken und alles sorgfältig

mischen. In 30 bis 40 Minuten fertig garen. Falls nötig noch etwas

Wasser zugeben.



5 Minuten vor Ende der Garzeit wuerzen und mit Petersilie bestreuen.

Im Topf servieren.



Nun, warum 'Buntes Huhn'?! Weil man frueher diese Suppe oft ohne

Schweinerippchen serviert hat. Nur wer es sich leisten konnte,

wertete das Gericht mit Schweinerippchen auf. Und weil die

kleingeschnitten nach dem Kochen zur Not fuer Huehnerfleisch

durchgehen konnte, nannte man einen Eintopf aus weissen Bohnen,

Karotten und Kartoffeln "Buntes Huhn". Manche Köchinnen taten noch

Aepfel dazu. Mit Rauchspeck statt Rippchen und zusätzlich gruene

Bohnen verwandelte sich das verkleidete Schwein zum "Bunten Finken".