Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Blumenkohlsuppe:
- 1 klein. Blumenkohl
- 1 l Wasser
- 40 g Fett
- 1 Zwiebel
- 60 g Mehl
Salz
Der Blumenkohl wird in kleine Röschen gepflueckt und kurz in Salz-
oder Essigwasser gelegt und hernach in kochendem Salzwasser halb
weich gekocht.
Aus Fett, gehackter Zwiebel und Mehl bereitet man eine helle Brenne,
löscht diese mit dem Gemuesewasser ab.
Nun gibt man die Röschen in die gut ausgekochte helle Brenne und
sobald sie vollständig weich sind, richtet man die gewuerzte Suppe
an.
Quelle: Hausbuch fuer die deutsche Familie
: Verlag fuer Standesamtswesen G.m.b.H.
: Frankfurt/M. 1956
erfasst: tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: