Menge: 4
Zutaten für Rezept Biersuppe mit Sahne und Weisskaese:
- 3 l Bier; hell, leicht
- 1 l Sahne; dick, nicht zu sauer
- 3 Eigelb
- 90 g Zucker
Weisskaese Weissbrotwuerfel, geroestet
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Fruehstueckstisch
anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste.
In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.
Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufuegen.
Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig
geruehrten Eigelbe legieren.
Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Wuerfel
geschnittenen), nicht sauren Weisskäse geben und mit der heissen
Suppe uebergiessen.
Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwuerfel reichen.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0
04.03.1994
Erfasser:
Stichworte: Suppen, Bier, Eier, Polen, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: