Rezept: Biersuppe mit Sahne und Weisskaese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Biersuppe mit Sahne und Weisskaese:



Auch diese Suppe war auf dem polnischen Fruehstueckstisch

anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste.



In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.



Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufuegen.



Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig

geruehrten Eigelbe legieren.



Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Wuerfel

geschnittenen), nicht sauren Weisskäse geben und mit der heissen

Suppe uebergiessen.



Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwuerfel reichen.



Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und

polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN

83-223-1817-0



04.03.1994





Erfasser:





Stichworte: Suppen, Bier, Eier, Polen, P4