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    Rezept: Bibbelschesbohnesupp un Quetschekuche

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Bibbelschesbohnesupp un Quetschekuche:



    • 500 g Mehl
    • 1 frische Hefe (Quader zu 42g)
    • 1 l Milch, lauwarm
    • 4 El. Zucker
    • 1 Ei
    • 100 g Butter, lauwarm
    • 2 kg Zwetschgen
    • Zucker Zimt
    • 1 kg gruene Buschbohnen
    • 2 Lauchstangen
    • 2 Moehren
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Kartoffeln
    • 2 Knoblauchzehen (fakultativ)
    • 150 g Schinkenspeck.
    • 1 l Wasser, Gemuese- oder Fleischbruehe
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 1 Becher saure Sahne, Schmand oder Creme fraiche


    1. Quetschekuche



    Mehl in Ruehrschuessel schuetten und eine Vertiefung in die Mitte

    druecken. Hefe in der Milch auflösen, 1 - 2 El. Mehl und etwas

    Zucker reinruehren und das ganze in die Vertiefung kippen.

    Mit einem Kuechentuch abdecken und ca. 20 min. gehen lassen, bis

    etwas entsteht, was man sonst nur in Horrorfilmen sieht. Danach

    die Butter, den Zucker und das Ei dazugeben, mit dem Knethaken

    (oder den Händen) alles kräftig verkneten, bis ein feuchter, aber

    zusammenhängender Teig entsteht. Den mit etwas Mehl bestäuben und in

    der Schuessel mit einem Kuechentuch bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und aufklappen.

    Den gegangenen Teig ausrollen und auf ein grosses Backblech legen.

    (Ich leg' immer Backpapier drunter) Mit den Zwetschgen *dicht* belegen

    und mit Zucker und Zimt bestreuen.



    Den Backofen auf 180 Grad einstellen, Kuchen reinschieben und 30 min.

    backen. (Ab Erreichen von 180Grad).



    Lauwarm zur Bohnensuppe servieren.



    2. Bibbelschesbohnesupp



    Bohnen fieseln und in 2cm lange *schräge* Stuecke schneiden, Lauch

    und Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken, Kartoffeln

    schälen und in Wuerfel schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.

    Fett vom Schinkenspech schneiden, beides in Wuerfel schneiden.

    In einem *grossen* Topf Fett langsam auslassen, Grieben entfernen.

    Den Schinken, Zwiebeln und Knoblauch im ausgelassenen Fett anduensten,

    aufgiessen, zum Kochen bringen, und Gemuese dazugeben. Mit Salz (wenig)

    Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Bei leichter



    Hitze 20 min. kochen. Zum Binden der Suppen die Kartoffeln rausfischen

    und mit Suppenfluessigkeit mit dem Schneidstab puerieren. Dies wieder

    zur Suppe geben. Die Suppe mit saurer Sahne, Schmand oder Creme

    fraiche veredeln.







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