Rezept: Bibbelschesbohnesupp un Quetschekuche

Menge: 8



Zutaten für Rezept Bibbelschesbohnesupp un Quetschekuche:



1. Quetschekuche



Mehl in Ruehrschuessel schuetten und eine Vertiefung in die Mitte

druecken. Hefe in der Milch auflösen, 1 - 2 El. Mehl und etwas

Zucker reinruehren und das ganze in die Vertiefung kippen.

Mit einem Kuechentuch abdecken und ca. 20 min. gehen lassen, bis

etwas entsteht, was man sonst nur in Horrorfilmen sieht. Danach

die Butter, den Zucker und das Ei dazugeben, mit dem Knethaken

(oder den Händen) alles kräftig verkneten, bis ein feuchter, aber

zusammenhängender Teig entsteht. Den mit etwas Mehl bestäuben und in

der Schuessel mit einem Kuechentuch bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und aufklappen.

Den gegangenen Teig ausrollen und auf ein grosses Backblech legen.

(Ich leg' immer Backpapier drunter) Mit den Zwetschgen *dicht* belegen

und mit Zucker und Zimt bestreuen.



Den Backofen auf 180 Grad einstellen, Kuchen reinschieben und 30 min.

backen. (Ab Erreichen von 180Grad).



Lauwarm zur Bohnensuppe servieren.



2. Bibbelschesbohnesupp



Bohnen fieseln und in 2cm lange *schräge* Stuecke schneiden, Lauch

und Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken, Kartoffeln

schälen und in Wuerfel schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.

Fett vom Schinkenspech schneiden, beides in Wuerfel schneiden.

In einem *grossen* Topf Fett langsam auslassen, Grieben entfernen.

Den Schinken, Zwiebeln und Knoblauch im ausgelassenen Fett anduensten,

aufgiessen, zum Kochen bringen, und Gemuese dazugeben. Mit Salz (wenig)

Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Bei leichter



Hitze 20 min. kochen. Zum Binden der Suppen die Kartoffeln rausfischen

und mit Suppenfluessigkeit mit dem Schneidstab puerieren. Dies wieder

zur Suppe geben. Die Suppe mit saurer Sahne, Schmand oder Creme

fraiche veredeln.