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    Rezept: Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran:



    • 175 g Geraeucherter Bauspeck
    • ohne Knorpel mit Schwarte
    • 300 g Geschaelte Kartoffeln
    • 50 g Zwiebeln
    • 1 Bd. Majoran
    • 3 l Fleischbruehe
    • 100 g Moehren
    • 100 g Sellerie
    • 50 g Lauch
    • 1 l Sahne
    • Salz Pfeffer

    1. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck wuerfeln.



    2. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln wuerfeln.



    3. Den Majoran zupfen. Die Stiele aufheben und mit Kuechengarn

    zusammenbinden.



    4. Die Speckschwarte im Topf ausbraten. Speckwuerfel zugeben und mit

    anbraten.



    5. Kartoffel- und Zwiebelwuerfel in den Topf geben und alles gut

    miteinander verruehren.



    6. Mit Fleischbruehe auffuellen und die zusammengebundenen

    Majoranstiele dazugeben.



    7. Aufkochen und dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten

    langsam kochen lassen.



    8. Inzwischen das geputzte Gemuese in Stuecke schneiden.



    9. Schwarte und Majoranbund aus der Bruehe fischen und das Gemuese

    hineingeben.



    10. Auf aufgeschalteter Kochplatte noch 10 Minuten ziehen lassen.



    11. Die Kartoffeln und das fast rohe Gemuese in ein Sieb giessen. Die

    Bruehe in einer Schuessel auffangen und wieder in den Topf

    zurueckgeben.



    12. Speck, Kartoffeln und Gemuese durch die mittlere Lochscheibe des

    Fleischwolfes drehen und diese Masse mit der Bruehe mischen.



    13. Sahne zugeben und unter Ruehren alles aufkochen lassen.



    14. Mit frisch gemahlenem weissen Pfeffer abschmecken. Nur sehr wenig

    Salz zugeben, da das Gericht durch den Räucherspeck schon recht gut

    gewuerzt ist.



    15. Die fertig zubereitete Suppe in Teller oder rustikale Suppentassen

    geben. Vor dem Servieren mit frischem Majoran bestreuen. Nach Belieben

    kann man geröstetes Weissbrot dazu reichen.







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