Rezept: Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran

Menge: 4



Zutaten für Rezept Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran:



1. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck wuerfeln.



2. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln wuerfeln.



3. Den Majoran zupfen. Die Stiele aufheben und mit Kuechengarn

zusammenbinden.



4. Die Speckschwarte im Topf ausbraten. Speckwuerfel zugeben und mit

anbraten.



5. Kartoffel- und Zwiebelwuerfel in den Topf geben und alles gut

miteinander verruehren.



6. Mit Fleischbruehe auffuellen und die zusammengebundenen

Majoranstiele dazugeben.



7. Aufkochen und dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten

langsam kochen lassen.



8. Inzwischen das geputzte Gemuese in Stuecke schneiden.



9. Schwarte und Majoranbund aus der Bruehe fischen und das Gemuese

hineingeben.



10. Auf aufgeschalteter Kochplatte noch 10 Minuten ziehen lassen.



11. Die Kartoffeln und das fast rohe Gemuese in ein Sieb giessen. Die

Bruehe in einer Schuessel auffangen und wieder in den Topf

zurueckgeben.



12. Speck, Kartoffeln und Gemuese durch die mittlere Lochscheibe des

Fleischwolfes drehen und diese Masse mit der Bruehe mischen.



13. Sahne zugeben und unter Ruehren alles aufkochen lassen.



14. Mit frisch gemahlenem weissen Pfeffer abschmecken. Nur sehr wenig

Salz zugeben, da das Gericht durch den Räucherspeck schon recht gut

gewuerzt ist.



15. Die fertig zubereitete Suppe in Teller oder rustikale Suppentassen

geben. Vor dem Servieren mit frischem Majoran bestreuen. Nach Belieben

kann man geröstetes Weissbrot dazu reichen.